jam×jam

rioryu.exblog.jp

うづらやさん

お友達が絶賛する『うづらや』さんのクッキーを頂きました♪

うづらやさん・・・片田舎でひっそりと一人で全てを作られているようなのですが

私はその存在を全く知りませんでした^^;

c0003723_8134936.jpg



うづらやのおやつは卵、バター、乳製品を一切、使用しておりません。

塩はシベリア岩塩を使用しています。


全粒粉、ライ麦は毎回、使う分だけ石臼で挽いています。


甘味は麦芽水飴、甜菜糖、はちみつ、オーガニックブラウンシュガーを使用しています。


粉は国産の豊作(薄力粉)、信濃大地(強力粉)です。


抹茶は国産有機栽培抹茶です。


うづらやのお菓子はマクロビオテックに基づいたものではありません。
どうぞ、ご注意下さい。


ベーキングパウダーはアルミニウムフリーです。


キャロブチップは豆の一種から作られたもので、チョコに似た味がします。


うづらやは作る、包む、販売するの全てを1人で行っています。
又、手作りのため大量生産はできません。
品切れの際は御了承下さい。





といううづらやさんのクッキー♪

とってもとっても優しい、素朴な味でした。

シベリア岩塩がきいているのか、甘いというよりも塩を感じました^^

でも、味と同じく体に優しいんだなぁと思いました。


なかなか足が向かないような場所にあるので

今日は買いにいくぞ!と意気込んで買いに行ってみたいと思います(笑)

c0003723_8145336.jpg


プレゼントしてくれてありがとう(^^)
[PR]
トラックバックURL : http://rioryu.exblog.jp/tb/10032759
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ポメチャコ at 2008-10-30 11:33 x
美味しそうですねぇ♪
ホームページ覗かせてもらいましたが
本当に素朴さが伝わってきます。

クッキーももちろん食べてみたいですが
抹茶のロールケーキ? 食べてみたいです。
黒糖とのコラボレーションが気になります☆
Commented by らも at 2008-10-31 08:11 x
美味しそ~~♪
いい感じの雰囲気だねぇ♪
是非、お店も覗いてみたいものです♪
ん~~食べてみたい☆


Commented by rioryu at 2008-10-31 21:44
◆ポメチャコ様
 素朴な味わいで、でも奥深くて美味しかったです^^
 ほんと、HP見てもわかりますよね^^

 黒糖のクッキーが一番好きだと言ってましたから
 (あ、写真のはウォールナッツです)
 きっとロールケーキも美味しいのでしょうね^^
 スコーンも美味しそうです♪
Commented by rioryu at 2008-10-31 21:44
◆らも様
 ね、美味しそうでしょう???
 らもさんはそっちの方までお仕事行かないかな?^^;(笑)
 今度、お店探して行ってみよう!!!
 なんだか衝動買いで色々買ってしまいそうですがね(笑)
by rioryu | 2008-10-30 08:20 | eat** | Trackback | Comments(4)