しぇほぁぴん(雪花冰)
2007年 08月 20日
アイスでもなく、カキ氷でもないフワッとした口どけの
台湾デザート♪
らもさんのとブログでも紹介ありましたが
美術館の帰りに
柿木畠に寄って
食べてきました(^^)
私の中では
鹿児島・天文館の「むじゃき」のようなものかと想像していましたが
食感は全く異なるもので、これもまた美味!
思うほど甘くなくて
あっさりしていました。
やっぱり人気No.1ということだけあって
マンゴーが美味しかったです(*^^*)
Commented
by
ゆなせ
at 2007-08-27 17:26
x
冷たくておいしそう!
残暑が、厳しくてまだまだ冷たいものを欲するよね(^^)
私をここに連れて行って~(笑)
残暑が、厳しくてまだまだ冷たいものを欲するよね(^^)
私をここに連れて行って~(笑)
0
Commented
by
まみちん
at 2007-08-27 19:42
x
・・・食いたい・・・・・・。
Commented
by
kyonncafe at 2007-08-27 23:50
Commented
by
maki
at 2007-08-28 09:14
x
これはカキ氷ではないのですか??
美味しいふわふわのかき氷を食べてみた~~い(*´Д`)
今年はもう涼しくなってきたので来年にでも行きたいなぁヽ(≧з≦)ノ
どこか美味しいかき氷を食べれるところご存知でしょうか?? ♪(´ε`*)
美味しいふわふわのかき氷を食べてみた~~い(*´Д`)
今年はもう涼しくなってきたので来年にでも行きたいなぁヽ(≧з≦)ノ
どこか美味しいかき氷を食べれるところご存知でしょうか?? ♪(´ε`*)
Commented
by
rioryu at 2007-08-28 10:16
Commented
by
rioryu at 2007-08-28 10:17
◆まみちん様
・・・行ってきて(笑)
・・・行ってきて(笑)
Commented
by
rioryu at 2007-08-28 10:18
Commented
by
rioryu at 2007-08-28 10:35
◆maki様
そうなんです、カキ氷ではなくて・・・カキ氷風アイスクリーム調デザート???とでも言いましょうか(笑)←ますますわかりにくい?(爆)
私は抹茶系が好きなので
定番ですが「のと路」とか「野田屋」が好きです。
能登島にある「能登カフェ」は梅やシソなど天然のシロップであっさり食 べられるのがあるらしいので、
来年行ってみたいなぁと思います(^^)
そうなんです、カキ氷ではなくて・・・カキ氷風アイスクリーム調デザート???とでも言いましょうか(笑)←ますますわかりにくい?(爆)
私は抹茶系が好きなので
定番ですが「のと路」とか「野田屋」が好きです。
能登島にある「能登カフェ」は梅やシソなど天然のシロップであっさり食 べられるのがあるらしいので、
来年行ってみたいなぁと思います(^^)
Commented
by
らも
at 2007-08-28 21:03
x
Commented
by
プリウス
at 2007-08-29 00:21
x
いつぞやテレビで見て気になっておりました。食べたいなあ。
Commented
by
rioryu at 2007-08-29 09:39
◆らも様
うんうん、冬でも行けると思うわ♪とりあえず金沢から消えないで欲しい(笑)
むじゃきは練乳を固めて削ったような感じでうま~~~い!でも
店で食べるとハンパナイ量で食べきったためしがないです^^;
一緒に食べ歩きツアーでいつか行きましょう!
うんうん、冬でも行けると思うわ♪とりあえず金沢から消えないで欲しい(笑)
むじゃきは練乳を固めて削ったような感じでうま~~~い!でも
店で食べるとハンパナイ量で食べきったためしがないです^^;
一緒に食べ歩きツアーでいつか行きましょう!
Commented
by
rioryu at 2007-08-29 09:40
Commented
by
nickel50coin at 2007-09-04 01:02
Commented
by
rioryu at 2007-09-04 12:36
◆nickel50coin様
カキ氷に見えるけど 削ったアイスクリームとでもいいましょうか・・・
しろくまよりも氷ではなくて クリーミーな感じです。
口に入れると「シャリッ」じゃなくて「ホワッ」って・・・ますますわかりませんね^^;(笑)
カキ氷に見えるけど 削ったアイスクリームとでもいいましょうか・・・
しろくまよりも氷ではなくて クリーミーな感じです。
口に入れると「シャリッ」じゃなくて「ホワッ」って・・・ますますわかりませんね^^;(笑)
by rioryu
| 2007-08-20 18:36
| eat**
|
Trackback
|
Comments(14)